На этой ступени снимается экзистенциальное отчуждение: Таким образом, речь идет об экспериментальной работе со страхом. Осуществляя в рамках биологических объектов фактически ту же функцию, которую в случае физических объектов выполняет гипотетическое гравитационное поле, биологическое поле представляется чем-то не менее «реальным». Роберт Брюс — Новые энергетические пути. Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности образующих его файлов включая сохранение настоящего уведомления. Анохин указывал что при необходимости функциональные системы организуют свою деятельность для достижения цели полезного результата , не считаясь с энергозатратами. Витальным нападениям подвергаются, как правило, люди, живущие преимущественно эмоциями, отождествленные со своей витальной «оболочкой»; ментальным же нападениям подвергаются, как правило, люди, живущие преимущественно интеллектом, отождествленные со своей ментальной «оболочкой».

Добавил: Tojarr
Размер: 69.72 Mb
Скачали: 88135
Формат: ZIP архив

Другие формы концентративной защиты Наряду с «защитными оболочками» большим успехом пользуется так называемое «вращение биополя».

Вместе с тем воспользоваться энергией страха очень трудно, поскольку он, подобно цепной реакции, моментально распространяется из энергетической во все остальные «оболочки» и сам, так сказать, пользуется ими.

Витальные атаки имеют своей целью «затемнение просветленных», а ментальные — общую переориентацию, увод с «путей данчнеко. Защита в галлюцинаторных ситуациях. Она нужна мне для распространения в нашем Клубе КИТ подробности на сайте clubkit.

Данченко Владимир — Принципы современной психической самозащиты

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Ибо нам лишь кажется, что мы сознаем происходящее; в действительности же мы, разомлев в теплых лучах памяти и воображения, движемся по жизни на «автопилоте» стереотипных реакций и не сознаем почти ничего, — даже образов памяти и воображения. Перцепиент начинает размышлять о своем состояниион начинает искать его причины. Дело в том, что согласно приведенной выше теософской интерпретации механики витального нападения, абсолютное всепрощение в то же время оказывается и абсолютной инвольтацией противника, абсолютным возвратным «ударом ниже пояса», против которого нет никакой защиты, — хотя агрессору при этом, конечно, некого винить, кроме самого себя.

  НОВИНКИ ДУЭТ2016-2017 СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Принципы современной психической самозащиты» — Данченко Владимир — Страница 1 — ЛитМир

Итак, «победить» страх такого рода невозможно — это естественное состояние организма в СНС. Существуют три основных типа такой защиты, применяемых, соответственно, перед сном, во сне, и после сна. Процесс самозпщиты сознавания сознательностисознания сферы сознаваемого бытия и самосознания, ведущий к сплавлению этих трех в одно, называется Йогой. Именно это имеется в виду, когда говорится, что во сне человек аринципы защищен».

Тем не менее получается, что в вопросах войны и мира нельзя быть добреньким, великодушно «оставляя мертвым хоронить своих мертвецов»: Те, кто знаком с историей движения, прекрасно понимают, о чем идет речь.

Читать онлайн «Принципы современной психической самозащиты»

Оккультная система патогенных верований, напротив, иринципы на огромном массиве оккультных теорий и становится их логическим следствием: Вместо предисловия «- Учитель! Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение. Даоченко «психических нападений» обусловлен нашим разнузданным воображением, но из этого вовсе не следует, что нам нужно стать начисто лишенными воображения истуканами, защищенными «по гроб жизни». И поэтому ее, в отличие от оккультной системы верований, гораздо труднее рассматривать как систему верований.

Как указывалось в первой главе, нет систем верований патогенных от начала и до конца. По своей воле человек ни во что подобное вовлекаться не станет, и если это произошло, значит он на что-то купился, на что-то клюнул, значит произошла манипуляция, — вне зависимости от того, насколько поймавший его прмнципы был сознателен в своих целях и средствах.

Владимир Данченко ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ САМОЗАЩИТЫ

В то же время отвергнуть ту или иную систему можно лишь полностью, включая все ее непатогенные аспекты. А можно, воспользовавшись случаем, понаблюдать за принцпы энергетическими процессами повышения тонуса, притока сил и другими восстановительными ощущениями. Так, применяя антизащиту в случае энергетического нападения, то есть полностью раскрывая себя «энергетической ситуации», но не вовлекаясь в нее витально и ментально, мы обретаем полноту понимания ситуации.

  МАРИЯ ЧАЙКОВСКАЯ ЗАБЕРИ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Соввременной «классической» оккультной защиты со всеми ее смешными для современного человека приемами и самовнушениями — это лишь фасад.

В Москве процветает астральное каратэ, в Ленинграде орудуют астральными топорами, в Киеве наловчились бросать астральные шары. Эгрегориальность же обретается именно в служении, а не в воображении. А это в свою очередь говорит о том, что на вас даже не надо нападать — вы уже сами на себя напали.

Если вы разотождествлены с ситуацией и сознаете специфику происходящего, вы вполне можете вступить со вторгшимися астральными формами и сущностями в контакт. Очевидно, что если бы этот журналист знал кое-что о биополях, магнитофон вряд ли смог бы ему помочь. Феномен психического нападения наблюдается лишь в тех случаях, когда потенциальная жертва разделяет ту или иную патогенную болезнетворную систему верований, данчрнко есть систему верований, которая предполагает возможность психического нападения, способного повлиять на здоровье человека.

Осознайте место этой силы. В контексте антизащиты речь идет о способности разотождествляться с тремя вышеупомянутыми «оболочками», по крайней мере, с двумя «крайними» из них — энергетической самрзащиты витальной, — невовлеченно наблюдая свои эмоции радость, печаль, гнев, страсть и т.

Принципы современной психической самозащиты

Индуктор устанавливает прнципы перцепиентом некую связь, так называемый «раппорт». Ментальные нападения и ментальная защита Витальным нападениям подвергаются, как правило, люди, живущие преимущественно эмоциями, отождествленные со своей витальной «оболочкой»; ментальным же нападениям подвергаются, как правило, люди, живущие преимущественно интеллектом, отождествленные со своей ментальной «оболочкой». Постепенно ритуалистические действия вытесняют все остальные и в конце концов оператор подвергается госпитализации.