Он получил мандат собственного корреспондента газеты, и его очерки, зарисовки, репортажи регулярно появлялись на страницах этого издания вплоть до года, даже когда он работал в московских газетах и журналах. Драматург делает разрядку, чтобы зритель немного отдохнул. Без чемодана, без всякого барахла и даже без кепки. Оставался единственный путь — море. Он горел в небе, как голубой алмаз в гранитной оправе.

Добавил: Nikinos
Размер: 24.68 Mb
Скачали: 13960
Формат: ZIP архив

В году этот человек, чтобы спастись от неминуемой смерти, бежал с женой в Турцию.

Повесть о жизни (№5) — Бросок на юг

Мне к.паустовсрий кажется, что для них время движется медленнее, чем для нас, и они — неподвижные — видят мир спокойнее и лучше, чем мы. В это утро старейшины сошлись, чтобы судить юношу, укравшего седло.

В огромном и таинственном окружении природы мы жили как бы с завязанными глазами. В Тбилиси произошла романтическая встреча моего отца с молодой художницей Валерией.

Я слез в магуну по веревочному трапу. Пожилой вожак сидел на бревне, курил, почесывал грудь и, казалось, не слышал этой непонятной ссоры.

Произведение Бросок на юг полностью

Поспоришь — неприятность тебе сделают, побьют собаку. Каждый чистильщик украшал свой ящик открытками, колокольчиками и портретами то Венизелоса, то католикоса Армении, в зависимости от национальности чистильщика. Ночью я проснулся, увидел за иллюминатором в низком мраке озябшие огни Туапсе и снова уснул. Она довольствуется одной росой и героически переносит палящее к.пмустовский лето.

  КВАБС ВАЛК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Бросок на юг — Паустовский Константин Георгиевич — Страница 1 — читать онлайн

Солнце завертелось в небе. В большинстве селений еще судили старейшины. Ревя, мчались по лощинам водопады, ворочая глыбы камней. Там, на этих картинах, мальчик с тонким посохом пас ягнят, похожих на мелкие облака.

Молодая монахиня не дрогнула. Но, несмотря на невообразимые мучения, какие на наших глазах испытывали эти пассажиры, мы им даже завидовали.

Говорил, что вот прошла война и революция и теперь в Абхазии, наверное, все изменилось. Я думаю, что мир в равной степени достоин медленного плодотворного созерцания и разумного и мощного действия. Вряд ли они даже заметили нас, так они были возбуждены. Мне нужно было какое-то время, чтобы сообразить, что я нахожусь не на полях Шампани или в Арденнах, где в залитых ливнем окопах тесно смешались обе армии — и французская и немецкая — и солдаты тонут в грязи.

У него очень высокий тенор, а в монастыре, по его сведениям, здорово кормят, иногда даже дают рыбный холодец. Вышли мы из Сухума рано, когда пыль на дорогах еще не раскалилась. А спасительный, предупреждающий, ориентирующий маяк, хотя и носящий нелюбимое моряками имя Тарханкутского, не поминается лихом. Мой капитан по этому поводу замечает: Мы предпочитали лежать на сухой гальке и смотреть в небо.

  НАШЕ ВРЕМЯ АСТАЛАВИСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Бросок на юг» — Паустовский Константин Георгиевич — Страница 1 — ЛитМир

И мы, обливаясь юн, рвались к ним, проклиная засуху, проклиная пыль и горячие комья глины у нас под ногами. Так случилось, что все время я с большими перерывами догонял движение революции на юг. Севастопольские бухты врезаны в ноздреватые берега, как в окаменелую губку. Нашу молодость и пристрастие к выдумкам мы решили подкрепить молодым вином, маджаркой. Я перебирал свою жизнь и тут же убеждался, что это действительно так и что до тех пор все увлекательные мои путешествия часто бывали ограничены четырьмя стенами комнаты.

С тех пор слабая печаль о несбывшемся почти не оставляла меня, несмотря на мой внешне веселый характер. Человек этот оказался врачом-невропатологом, единственным в Сухуме. Всем хотелось узнать, что случилось в Эшерах.

Я был слаб после болезни, но счастлив. У него был нежный профиль итальянца. В наш нервический век наука к.паустовчкий не дошла до того, чтобы найти способы этого измерения.