Салаты из сырых овощей моркови, огурцов, помидоров, салата листового, сладкого перца, зелени без заправки или овощи тех же видов целиком или в нарезку 4 3. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов. Пункты питания должны быть обеспечены централизованными или нецентрализованными источниками питьевого водоснабжения. Реализация студня без наличия холодильного оборудования не допускается.

Добавил: Ararn
Размер: 41.16 Mb
Скачали: 88423
Формат: ZIP архив

Для этой цели у бортпроводников должны быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Механическая мойка посуды на специализированных 2.3.6.10079-01 машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по чп необходимости, но не реже одного раза в год. Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. Сброс в открытые водоемы и на прилегающую территорию неочищенных сточных вод, а также устройство поглощающих колодцев не допускается.

Интенсивно желтый с коричневым оттенком. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации.

В организациях запрещается использовать привозную воду. Абзац исключен с 1 июля года Изменением N 2 от 3 мая года. Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных 2.3.6.11079-01 без добавления соленых овощей и заправки.

Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

  ВЕЛЛЕР ЛАОКООН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О введении в действие санитарных правил

Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые 23.6.1079-01должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов.

N 31 «О введении в действие 2.3.61.079-01 правил» С изменениями и дополнениями от: В системах механической приточной вентиляции рекомендуется предусматривать очистку подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года.

Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации, должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил. При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование.

В магнитных сепараторах и мукопросеивателях с магнитными уловителями металлопримесей 2 раза в 10 дней производится проверка силы магнитов; последняя составляет не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Со слабым посторонним запахом.

2.3.6.1079-1 с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту. Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготавливаются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации. Сметану, творог хранят в таре с крышкой.

Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Моющие синтетические средства разрешенные к применению. Ответственность за соблюдение требований настоящих правил в части устройства, оборудования, содержания 2.3.6.1079-011 цехов бортового .23.6.1079-01, ассортимента блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, приготовления бортового питания и посуды возлагается на индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц, осуществляющих деятельность по обеспечению бортовым питанием пассажиров и членов экипажей гражданской авиации.

  КНИГА ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ БАТМАНГХЕЛИДЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Приготовление горячих напитков и готовых 2.3.6.1079—01 быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил. Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук локтевые, педальные приводы и т.

На воздушных судах с неохлаждаемыми буфетными стойками перед отправкой в контейнеры и тележки с бортовым питанием необходимо поместить сухой лед из расчета: В магнитных сепараторах и мукопросеивателях с 2.6.1079-01 уловителями металлопримесей 2 раза в 10 дней производится проверка силы магнитов; последняя составляет не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита.

Органолеп- тическая оценка качества жира на начало жарки.

СП 2.3.6.1079-01

Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля г. Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту.

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года.